提供客製化系統櫃、系統家具
專業師傅可到府為您丈量,現場亦有精美系統家具任您挑選
信義拆除提供專業迅速確實的通水管、通馬桶技術
立刻為您解決所有阻塞問題,馬桶疏通一次搞定

首頁  •  foreclosure 論壇 • 房地產投資客     • 

小心買到地雷屋!6都地雷區揭露

房東:小陳
發表時間:2015-06-16


撰文/馬朵朵 編輯/吳苡辰 圖片/馬朵朵攝、取自Flickr


全台房市景氣走淡,台北市蛋白區的假豪宅<a href=http://www.j2h.net/house/ target=_new><font color=black>房價</font></a>恐將修正。馬朵朵攝全台房市景氣走淡,台北市蛋白區的假豪宅房價恐將修正。馬朵朵攝


政府大力打房,加上都會區房價與民眾薪資水準脫鉤,市場普遍看淡2015年房市,專家提醒,今年全台6都各有購屋地雷區或危險產品,例如:台北市內 湖南港的高總價產品,新北市淡海新市鎮、新莊副都心,桃園青埔特區,台中12期重劃區、廍子區,台南的南區,及高雄小港、岡山等,民眾買屋前要先停看聽。


台北市:假豪宅破功


穩居全台房價最高的台北市,去年下半年起房價進入盤整期,今年更有機會價跌3%至5%。中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,台北市的蛋黃區,如大 安、中正、信義等,價格仍易漲難跌;但若是蛋白區的高總價產品,有可能房價邁入修正期。蛋白區高總價宅,指內湖、南港等,總價在6,000萬元以上產品。
重劃區內近捷運的住宅,相對保值抗跌。

新北市:地雷區最多


與台北市一橋之隔的新北市,則被專家點名最多購屋地雷區,包括淡海新市鎮、新莊副都心、頭前重劃區、五股洲子洋重劃區、林口新市鎮等。上述區域因供給量大,加上近年被炒作房價漲幅過快,首先面臨跌價風險,預估跌價將達1成。但這些區內,若為近捷運站的社區,有抗跌機會。






桃園市:青埔房價恐下修


桃園升格6大都會區後,吸引建商大舉在高鐵青埔推案,鎖定不能負擔台北高房價的通勤族;但因推案量大,今年將是桃園房價最有可能下修的區域。天時地 利不動產顧問總經理張欣民指出,捷運機場線今年底預計通車,若民眾要在此區買房,應選鄰近青埔特區的A18、A19站周邊,房價較有支撐力。


台中市:廍子區透天優於大樓


台中與桃園、新北面臨同樣狀況,建商大力推案的台中12期重劃區、廍子區,今年也因供大於求,房價恐修正。江龍名指出,以往台中廍子區因為台74甲 通車,吸引建商進場推案,但區域內的其他生活機能尚未齊備,為今年台中相對危險的地方,但當地民眾喜歡住透天,轉手機會大,建議民眾在此買房首選透天。


專家提醒購屋危險區中,也有相對保值抗跌產品。馬朵朵攝專家提醒購屋危險區中,也有相對保值抗跌產品。馬朵朵攝


台南市:南區公共建設少


台南是全台6都中相對特殊的地方,江龍名表示,「台南很特別,別人漲,他 不漲,但全台房市走淡,今年台南房價開始上漲。」今年台南整體看佳;不過也有相對危險區,如台南市的南區,因重大建設較少,房價較不具支撐力,建議民眾要 在此購屋,可選南區健康路、金華路二段周邊,為區內最熱鬧的地方。


高雄市:小港、岡山交易淡


高雄受到台北投資客南下炒房,近年房價逐步墊高,但部分區域,如小港、岡山,也因區內公共建設不足,房市交易平淡。專家指出,儘管目前高雄人騎機車 仍比搭捷運的人多;但搭捷運習慣會慢慢培養,建議民眾若要在小港、岡山買房,以捷運周邊為主,捷運站300公尺之內、步行距離8分鐘以內的社區為佳。


【週報】小心買到地雷屋!6都地雷區揭露





  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    Apartment油漆工程
    各種油漆工程免費估價,專業油漆諮詢, 獨特電腦調色選擇,免費勘查!
    招牌
    戶內外大小看板、廣告招牌設計製作、平面設計印刷,豐富經驗,值得託付!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: