供各種圖案窗簾、壁紙裝潢服務
專業到府丈量、送樣估價
估價網專業壁癌處理,效率施作、價格公道
人員現場估價,完全免費!

首頁  •  foreclosure 論壇 • 房價行情討論     • 

房市交易有夠慘 去年交易打掉1兆元

房東:小夥子
發表時間:2015-05-12


 



遇上房地合一稅改,又有不少政策干擾,根據實價登錄統計,去年房市交易額,大幅衰退1兆元以上,只剩下3.7兆,重災區就落在北台灣,其中新北市最慘,交易金額從1兆元降到7641億,專家分析這1、2年至少有3成房仲業務,不是轉行就是失業。 





代銷業者:「大廳之外還有圖書館。」 



介紹大樓公設,先把優勢擺第一,就連賣中古屋也強調一卡皮箱就入住,但根據實價登錄統計,房市交易量卻很冷清,從102年的4.74兆元,大幅縮水到3.71兆元,減少幅度超過1兆元。 



房仲業董事長李同榮:「市場的氛圍就是因為選舉因素,還有政策房地合一,稅改政策未確定因素,所以台北市每一個月,幾乎有遞延1千戶的買盤,新北市有遞延2千戶的買盤。」 



交易狀況悶慘了,重災區就在北台灣,其中新北市最慘,從1兆元降到7641億,而桃園市也縮水變成4810億,至於台北市比前一年,也少了1670億,不能忽視的就是政策衝擊影響,缺乏追價上漲動能之下,價格盤整的走勢,讓交易量只能大幅修正。 



房仲業董事長李同榮:「一個店大概只有1.5戶的交易量,所以70%-80%都是虧錢,1、2年當中最起碼有3成以上的,經紀業同仁他是轉行或者是失業。」 



畢竟去年全台買賣移轉棟數,32萬棟創下SARS以來最糟,今年下半年,又將進入大選前哨戰,房市前景就怕將成為,最慘澹的一年。 





 



 



 





  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。

  • 1 樓住戶:numen
    發表時間:2015-05-17





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: