提供各種蟲害防治諮詢、專營居家環境消毒清潔
除蟲消毒一通電話服務到家
台北油漆粉刷專業廢棄物清運、大型廢棄家具,政府立案
正派經營,作業快速、合法可靠

首頁  •  foreclosure 論壇 • 法拍屋討論     • 

如何辦理點交?

房東:天楓之闇
發表時間:2012-11-03


如何辦理點交?
辦好不動產的登記之後就可以進行法拍屋的點交,也就是要取得房子的使用權。點交依順利與否大致可以分為下列2個階段:

第一階段自行點交
這是最簡單直接的情況,通常是空屋無人居住時,在取得權利移轉證書後就可以直接請人開鎖進去,不需要請法院點交,這時要做的工作如下:
1.會同里長、鄰長或是大樓管理員共同進入。
2.找好鎖匠開鎖進去後就把鎖換掉。
3.準備照相機將進入時屋內狀況包括裝潢、遺留物品都拍照存證。

第二階段法院點交
如果不動產被債務人佔有或是第三人查封后佔有的情況,且在拍賣前的拍賣公告上(註明點交)的前提下,這時處理的狀況如下:
1.向法院提出(民事強制執行)點交聲請狀聲請點交,並支付點交人員的出差費,法院規定是每人500元。
2.執行人員現場勘察法院第一次點交會請書記官及法警到現場勘察瞭解狀況,和房屋的佔有人做軟性的溝通。
3.佔有人自行遷離經過執法人員與佔有人協調之後通常會給1到2個月的限期讓佔有人自行遷離。
備註:法院接受聲請點交到實際派人點交可能要3個月的時間。



  • 贊助網站       

    全民搜法拍
    提供各地方法院待拍賣標的物之相關資訊,法拍代標,法拍屋知識,法拍屋流程
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: