用壁貼、壁紙輕鬆變換風格,打造時尚
鄉村風、海洋風居家,感受初夏熱情洋溢
拆除工程居家防水幫手!專業防水規劃、壁癌處理
卓越施工品質,價格實在,工程實績豐富!

首頁  •  foreclosure 論壇 • 法拍屋討論     • 

法拍小教室 標到凶宅 無法解約

房東:藤仔
發表時間:2010-02-06



法拍小教室 標到凶宅 無法解約
2010年01月24日蘋果日報


法拍新手問:現在法拍屋好像暗藏不少凶宅,如果標到該怎麼處理?

寬頻房訊法務長徐鈴茱回答:所謂「凶宅」是指「曾發生非自然死亡」或「曾經發生兇殺案或自殺案」之房屋,如果是以法拍方式標買到凶宅,因法院並不負起「物之瑕疵擔保責任」,是以現況點交,因此就算標到凶宅,並無法向法院或債務人即出賣人要求解約及退款。買方投標前應做功課,才能避免誤踩地雷。

不過,有人採取逆向操作,專門低價收購凶宅,予以出租或轉賣,例如舉辦超渡法會或出租予公司行號當倉庫或展示間,仍有可觀之獲利。




  • 贊助網站       

    全民搜法拍
    提供各地方法院待拍賣標的物之相關資訊,法拍代標,法拍屋知識,法拍屋流程
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: